воскресенье, 3 марта 2013 г.

Цитрусовый удар по хандре!


Ранней весной, из-за резких перепадов погоды,отсутствия солнца,серости на улицах и авитаминоза мы начинаем чувствовать очень неприятную усталось-хандру.Такая вот хроническая усталость обусловлена дефицитам витамина С ,всвязи с чем ещё и наш иммунитет даёт сбой и не выдерживает.Настроения нет,сил нет,желаний тоже никаких нет,хочется только  спать.
                          Хочу поделиться с вами рецептом ,который поможет вернуть вам бодрость,работоспособность и  желание жить активно !Это цитрусовые дни!(естественно это противопоказано людям,у которых аллергия на цитрусовые)

Всвязи с тем,что сейчас резкие изменения погоды,мне как метеочувствительной девушке,чтоб не впасть в хандру,пришлось запасаться самым верным средством от плохого настроения!
На востоке,цитрусовые,а апельсин в частности считается и почитается ,как символ солнца и пробуждающейся энергии!Это какраз то,чего нам не хватает ранней весной.
Один апельсин содержит  аскорбиновой кислоты больше суточной потребности человека в витамине С,поэтому смело можно делиться долечкой с ближним своим и повысить настроение не только себе,но и тем кто рядом с тобой!

 Не нужно забывать про цветотерапию,теплая энергия оранжевого цвета может переполнить Вас чувством восторга, раскованности и свежести. Очищающее и укрепляющее воздействие оранжевого цвета способствует повышению жизнеспособности, помогает преодолеть внутреннюю скованность, консерватизм, склонность к излишнему пессимизму и депрессии.
 Ну и конечно же аромотерапия,цитирую из своей инструкции :

Эфирное масло Апельсина и мандарина стимулирует нервную систему, повышает иммунитет, способствует улучшению зрения, обладает желчегонным и спазмолитическим действием, регулирует углеводный и жировой обмен, способствует снижению веса и выведению токсинов из организма, улучшает работу кишечника, устраняет воспалительные и деструктивные изменения и кровоточивость десен.

Снимает депрессию сильную усталость,тревожность, повышает работоспособность, успокаивает.

Придает коже упругость, способствует уменьшению морщин, обладает отбеливающим действием, эффективное антицеллюлитное средство.

 Получается,что беря апельсин,мандарин или грейпфрут в руки мы получаем сразу ударную дозу витамина С от самого фрукта,энергетический заряд от оранжевого цвета  и успокаивающее, снимающее тревожность и  стресс действие цитрусовых ароматов!

Помните как в детстве съедая мандарин всегда ещё выжимали его кожуру,масла ободряюще брызгали и распростаняли свой радостный аромат!Мои дети тоже всегда брызгаются кожурой апельсинов и мандаринов,ничего кроме радости и смеха это не приносит!
 Так вот про рецепт,во время перепадов погоды,температуры и давления лучше воздержаться от переедания и всякой вредной еды ,я покупаю всегда несколько видов цитрусовых колличеством на несколько дней,часть убираю в холодильник,часть мою  и выкладываю на самое видное и походимое место,что бы любовались)))
Несколько фруктов нарезаю-очищаю и даю уталить цитрусовую жажду своим домашним,столько сколько съедят!Потом по мере убывания подрезаю,хихи,они даже и не догадывались раньше,что таким образом,я защищаю их от усталости,сейчас они уже знают и если кто-то раньше других чувствует приближающуюся хандру,говорит что нам пора уже устраивать цитрусовые дни)))Вот так вот и поддерживаем себя в бодром состоянии!
Это ,когда-то давно,придуманное мной вкусно-ароматно-красивое средство от серых будней и усталости из года в год помогает нам одолевать хандру!

Мы естественно берём от фруктов в эти дни по полной и не можем себе отказать в удовольствии понаслаждаться их красотой и ароматом  ,дети их раскладывают и перекладывают как им хочется,брызгаются кожурой ,я любуюсь и фотографирую ,а папа стоит смотрит на это действо и смеётся с нас!Ну а чё,позитив у каждого свой!




Дарю вам эти бодрящие фоторгафии и пусть в вашей жизни всегда будут вкусные,красивые и ароматные средства от депрессий и плохого настроения!

3 комментария: